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PRIVATE LABEL ENRICHES RETAILERS WHILE KILLS RETAIL
We are all aware of the vital role that private label plays in the assortment strategies of modern retailers and, more or less, we all know data and experiences that clearly show that the development of a good PL is strongly related to the competitiveness and profitability of the best retailers.
But private label, that is the picture of health, is actually contributing to paint a bleak landscape of splendid and very sad mono-branded stores.
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LA CREAZIONE DI NUOVE IMPRESE
Non c’è dubbio sul fatto che il risanamento della finanza pubblica dipenda essenzialmente dalla capacità di crescita della nostra economia. Ed è altrettanto pacifico che diversi sono gli ambiti in cui bisogna intervenire per promuovere tale crescita: dal fisco alla razionalizzazione della spesa pubblica, dalle politiche finanziarie agli interventi infrastrutturali: la crescita dell’economia italiana è tanto lenta che solo azionando in modo coerente tutte le leve di politica economica è possibile definire un credibile “piano per la crescita”.
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FOOD AND TOURISM: THE ITALIAN CHALLENGE
The increasing integration of the world economy and the consequent increase of international trade represents an "inescapable opportunity". An opportunity for all the peoples of the earth, who will benefit from the increase in productivity and wealth that the productive specialization will bring. A big opportunity especially for those countries that will recognize and fully exploit the terms of their "comparative advantage".
No doubt that among the few economic sectors for which Italy can find real and significant elements of comparative advantage, there are the “high quality food products” and the tourism industries. It is a consideration so obvious that any argument in support would simply sound redundant. Less obvious is the fact that this advantage can be maintained indefinitely and, much less obvious is that the enormous potential of this advantage is fully exploited.
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BRAND PROCESS ENGINEERING
Nonostante l’evoluzione della cultura manageriale, la maggior parte delle aziende continua paradossalmente a gestire con frequenti momenti di improvvisazione uno dei suoi asset primari: la marca. Con il rischio di rinunciare forse all’unica risorsa in grado di offrire significativi elementi di differenziazione in un contesto in cui le componenti intangibili dell’offerta diventano sempre più importanti.
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LA MARCA DEL PRIMO PREZZO
Credo che il presidio del “primo prezzo” da parte dei Retailer più evoluti non debba essere semplicemente il frutto di una strategia difensiva di risposta allo sviluppo del discount, ma possa divenire un elemento chiave di una strategia assortimentale effettivamente customer oriented.
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LA MOLISANA : COM’È POTUTO SUCCEDERE O COSA POTRÀ SUCCEDERE ?
In occasione della mia“rimpatriata” Natalizia (Dicembre2004), ho notato con piacere che sugli scaffali dei supermercati, almeno di quelli locali, è ricomparsa la pasta“La Molisana”. Il piacere è stato grande perché a questa marca sono sinceramente affezionato e ad essa sono legati bellissimi ricordi personali e grandi soddisfazioni professionali. Spero inoltre che in virtù della ripresa dell’attività produttiva diminuirà anche il numero di persone che, conoscendo i miei trascorsi professionali, mi chiederà: “come sia potuto succedere che un’azienda di successo come La Molisana sia fallita”.
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